Десять дней, которые потрясли мир

Снимок экрана 2018-04-18 в 9.34.14

Премьера состоялась 29 сентября 2017 г. (Музей Москвы, Москва)

Спектакль «Десять дней, которые потрясли мир» пройдет 10 дней подряд с 29 сентября по 8 октября во всем пространстве выставки, артисты вместе со зрителями совершат революцию и путешествие через все главные творческие этапы и постановки Мастера. Этот проект не восстановление великого спектакля 1965 года. Это переосмысление материала, темы, еще более актуальной сейчас, спустя ровно сто лет со дня событий, описанных Ридом.

Спектакль Максима Диденко и Мастерской Брусникина, созданный по мотивам знаменитого спектакля Юрия Любимова, станет центральным событием выставки в Музее Москвы «Любимов и время. 1917-2017. 100 лет истории страны и человека».

МАКСИМ ДИДЕНКО: «Юрий Петрович Любимов — это целый пласт в истории русского театра и культуры России. «Десять дней, которые потрясли мир» — это один из первых его спектаклей, этим начиналась его режиссёрская жизнь и жизнь Таганки. И мне интересна тема революции как перелома в русской истории, исход утопии, на руинах которых мы живём, как важный рубеж, переворот, последствия которого до сих пор, спустя 100 лет, находятся в поле исследования».

 

Режиссер

Максим Диденко

Постановочная группа

Драматург:
Константин Фёдоров

Художник-сценограф, художник по костюмам:
Мария Трегубова, Алексей Трегубов

Композитор, хормейстер:
Александр Карпов

Видеохудожник:
Илья Старилов, Олег Михайлов

Хореограф:
Ирина Га

Художник по свету:
Иван Виноградов

Действующие лица

Актеры: три поколения Мастерской Дмитрия Брусникина, а также Вениамин Смехов.