Непрерывная кривая

Философская клоунада

Премьера состоялась  16 августа 2008 года, «Антресоль», СПб.
В маленьком черном помещении два взрослых дядьки, извиваясь и корчась в борьбе, утихая и замирая в сведенной судорогой позе, сосредоточенно проживали последние минуты своей жизни. Смысл происходящего занимался, как заря на востоке. Он всплыл так же случайно, как внезапно по воздуху разнеслись переговоры «Центра управления полетом» о чистоте эксперимента и двух песиках, выброшенных на космическую орбиту в далеком 1957 году<…>Здесь, в «Непрерывной кривой», наблюдая за отношениями безликих мужчин с абажурами на головах, как на спиритическом сеансе, ждешь откровения. И оно наступает, когда в твоем сознании происходит подмена реальности «вымышленностью». (журнал «Театральные вести»)

Изящные фокусы с простыми предметами – палочкой, сосудами с водой, шариками для игры в пинг-понг – Павел Семченко и Максим Диденко проделывают с характерной для АХЕ безучастной миной. Они пытаются напоить друг друга, наклоняя стол под немыслимым градусом, и при этом не изменяя положения собственного тела, они играют в пинг-понг головами в конусообразных головных уборах, пультом управления диктуют траекторию движения маленьким куколкам, наконец, вспоминают про безвозвратно улетевших в космос Белку и Стрелку и читают «Песнь о собаке» Есенина. Словом, это обычная для АХЕ, но каждый раз милая сердцу зрителя смесь инженерных фокусов, идиотских шуток и трогательной сентиментальности.
(Кристина Матвиенко)

Спектакль является участником внеконкурсной программы фестиваля «Золотая маска»: «Маска Плюс» и «Russian Case» 2010 года.

Максим Диденко является лауреатом II международного театрального фестиваля «TERRA INCOGNITA» в номинации «Открытие Актера» за выдающееся исполнение роли в спектакле Павла Семченко (АХЕ) и Максима Диденко «Непрерывная кривая». Май 2010 г.

Продожительность: 1 час 10  минут

Режисеры

Максим Диденко
Павел Семченко (АХЕ)

Постановочная группа

Композитор:
Андрей Сизинцев (АХЕ)

Художник по свету:
Игорь Фомин
Вадим Гололобов (АХЕ)

Действующие лица

Максим Диденко
Павел Семченко (АХЕ)